Far breton

Publié le par Cuisines et Délices

Bonjour à tous. Il y a quelques semaines j'avais mis cette photo du far breton que PS: le plat en terre cuite a toute son importance!
Recette far breton pour 6 personnes :
Dans un plat (en terre cuite de préférence et avec une bonne hauteur pour que ça monte bien, secret du moelleux) beurré, verser la préparation ci-dessous :
1 - Melange de:
320g de maïzena
250g sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé
1 pincée de sel
4 oeufs
1 litre de lait 1/2 écrémé
2 - y ajouter :
Pruneaux et raisins secs
(Qui auront été dans un 1er temps immergés dans de l'eau tiède qq minutes pour les ramollir puis égouttés et mis dans 1 récipient et recouverts de rhum. Les laisser dedans pendant 2 à 3 heures)
Mettre le plat au four à 210 degrés pendant environ 55 minutes .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :