Crumpets if bqs

Publié le par Cuisines et Délices

Ingrédients

200 gr de farine T150

30 gr de farine de seigle intégrale

4 gr de levure sèche (microbilles) à ajouter tel quel

ou

8 gr de levure fraîche à délayer

250 ml d'eau non chlorée, tiède

5 gr de sel

9 gr de fructose

2,5 gr de crème de tartre (facultatif)

3 gr de bicarbonate alimentaire(j'ai mis 2,5 mais je pense que 3 est mieux)

70 ml de lait écrémé ou autre





Déroulé :

Premier temps :

Dans un bol, fouettez ou battez l'eau, la farine, la crème de tartre (facultatif), la levure, le sucre pendant 2 mm







Couvrez et laissez levez 1 heure à 1h 30 dans un endroit chaud : la pâte doit lever, puis retomber











Au bout, délayez le bicarbonate avec le lait tiède, puis incorporez délicatement à la pâte







Important :



Si vous ne mettez pas de crème de tartre, il faudra peut être prévoir un peu plus de bicarbonate mais essayer avec 3 gr



Vérifiez que la pâte n'est pas trop ferme sinon les trous ne se formeraient pas. S'il ne se forme pas de trous, ajoutez un peu d'eau, par exemple pétillante et inversement si trop liquide, tamisez un peu de farine



La poêle doit être bien chaude et aidez-vous de cercles. Le crumpet doit être couvert de trous et puis on le retourne et on le fait cuire encore 2 ou 3 minutes

Crumpets if bqs