Crevettes curry lait de coco

Publié le par Cuisines et Délices

Pour 5personnes

Préparation
25 min
Cuisson
45 min
Prix
Abordable

Ingrédients pourpersonnes

Crevettes décortiquées : 200 g
Oignons : 1,25
Ail : 1,25 gousses
Tomates : 1,25
Vin blanc : 17 cl
Bouillon : 17 cl
Lait de coco : 27 cl
Bien pleine de curry en poudre : 0,75 cuil. à café
Capsule de safran en poudre : 0,75
Noix de coco râpée : 0,75 cuil. à soupe
Huile d’olive
Beurre : 13 g

Sel
Poivre du moulin

Calories = Moyen

1 Épluchez et hachez les oignons et l’ail. Mondez, épépinez et coupez les tomates en morceaux.
2 Dans une cocotte avec le beurre, faites revenir les crevettes 2 minutes, en remuant. Enlevez les crevettes et réservez-les. Remplacez-les par les oignons et l’ail. Versez un filet d’huile d’olive. Laissez-les colorer.
3 Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 10 minutes. Incorporez le curry, le safran, le vin blanc, le bouillon, du sel et du poivre. Faites cuire sur feu doux pendant 30 minutes. Puis, ajoutez le lait de coco. Prolongez la cuisson de 5 minutes.
4 Remettez les crevettes dans la cocotte et laissez réchauffer le tout pendant quelques minutes. Saupoudrez la préparation de noix de coco râpée. Servez aussitôt.

Astuces et conseils pour Crevettes au curry au lait de coco

Accompagnez les crevettes de riz blanc et de rondelles de banane dorées dans un peu de beurre.