Cookies sans sucre

Publié le par Cuisines et Délices

150 gr de poudre d’amandes blanchies
50 gr de noix de coco râpée
5 cuil à soupe d’édulcorant stevia ou sucralose en poudre (selon le goût)

2 oeufs
1 cuil à soupe de levure chimique (1 grand sachet ou deux petits)
1 pincée de de sel
1 cuil à café d’extrait de vanille
2 cuil à soupe d’huile de noix de coco ou de beurre fondu
50 gr de chocolat à 85% de cacaco haché en petits morceaux

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement homogène.
Poser du papier sulfurisé non beurré, ou un tapis silicone sur une plaque allant au four.
Former des cookies de 3 cm de diamètre à peu près à l’aide d’une cuillère, aplatir légèrement avec une fourchette. Les cookies de s’étendent pas à la cuisson, pas la peine de laisser beaucoup d’espace entre chaque cookie.
Cuisez à 180°C pendant 10 minutes. Ils doivent être bien dorés et bien croustillants. Laisser refroidir avant de déguster.