Cookies au thé ma'tcha

Publié le par Cuisines et Délices

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Quantité : 16 cookies
Ingrédients

Thé matcha - 1càc bombé ou deux selon l'intensité souhaitée
Sucre muscovado (à defaut cassonnade ou sucre blanc) - 80g
Farine - 220g
Beurre fondu - 100g
Levure chimique - 1 càc
Sel - 1/2 càc
Oeuf - 1
Pépites de chocolat blanc - 100g
Recette

Pour environ 16 cookies au thé matcha et chocolat blanc

Contrairement à une recette "classique" je n'ai pas mélanger œuf-sucre et beurre en premier mais ne vous inquiétez pas c'est normal! J'ai remarqué que les cookies étaient plus moelleux comme ça.

Vous pouvez remplacer le sucre muscovado par de la cassonade (ou du sucre semoule si besoin..)

Dans un saladier, versez la farine
Ajoutez la levure, le sucre et mélanger
Ajoutez le thé matcha puis le sel. Mélangez le tout
Faire fondre le beurre
Creusez un puits dans votre mélange et ajoutez-y l’œuf puis le beurre
Mélangez
Vous allez obtenir une boule de pâte verte
Incorporer les pépites de chocolat blanc
Filmez et laisser au frais 30minutes-1h
Préchauffez votre four à 180°C
Formez des boules de pâte d'environ 30-35g et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé


Appuyez légèrement dessus
Enfourner pour 10-12 minutes
A la sortie du four les cookies peuvent paraitre un peu mou c'est normal
Laissez-les sur le papier sulfurisé 5-10 minutes avant de les décoller