Cookies

Publié le par Cuisines et Délices

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer ?! Je cherchais depuis plusieurs semaines comment me préparer des cookies sans GLO (sans Gluten, sans Pour 15-20 cookies
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 9 à 11 minutes

Ingrédients :
– 250 grammes de farine sans gluten (150g farine de riz +50 g farine de maïs + 50g farine de châtaignes et/ou de noisettes)
– 125 grammes de cassonade
– 1 sachet de sucre vanillé sans gluten
– 1/2 sachet de levure sans gluten
– 1 œuf (ou une dose de substitut d’œuf)
– 125 grammes de margarine végétale (ou de beurre pour ceux qui peuvent)
– 2 cuillères à café de miel
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate (pour des cookies moelleux)
– 1/2 cuillère à café de Mix’ Gom (pour des cookies moins friables)
– pépites de chocolat (un paquet) sans gluten

Commencer par mélanger la (ou les) farine(s), les sucres, la levure, le bicarbonate et le Mix’Gom. Ensuite faire fondre la margarine, l’ajouter à la préparation, puis le substitut d’œuf (ou l’œuf préalablement battu) et enfin le miel. Mélanger bien le tout (la pâte est légèrement collante, c’est normal) et terminer en ajoutant les pépites de chocolat.

BeFunky_DSC_0801.jpgPréchauffer le four à 220°C. Façonner des grosses ou petites boules, suivant la taille que vous souhaitez obtenir, puis aplatissez-les légèrement. Il ne vous reste plus qu’à les déposer sur une plaque (recouverte d’un papier cuisson) et à enfourner 9 à 11 minutes. Les cookies sont mous à la sortie, pas d’affolement! Ils durciront en refroidissant.

J’avais beau avoir une envie terrible de cookies, je n’allais pas avaler toute la fournée !
Les cookies restant sont donc rapidement allés au congélateur – je les ressors au fur et à mesure.

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