Clafoutis de mer

Publié le par Cuisines et Délices

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes à 1 heure.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500 g de cocktail de fruits de mer (surgelé)
2 gousse d’ail
4 œufs
4 cuillères de crème fraîche
50 cl de lait
4 poignées de comté râpé
30 g de farine
Noix de muscade
Sel, poivre
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, la crème fraîche, l’ail émincé. Ajoutez un peu de noix de muscade, salez, poivrez et ajoutez le lait petit à petit en mélangeant.

Ajoutez enfin les fruits de mer à la préparation.

Versez dans 4 ramequins, saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire au bain marie pendant 45 minutes à 1 heure.

Servez avec du riz blanc. Bon appétit !