Cantuccini

Publié le par Cuisines et Délices

125 g d'amandes entières non mondées
250 g de farine
2 œufs
150 g de sucre en poudre
2 gouttes d'extrait d'amande amère
1 cuillère à café de poudre d'écorces d'oranges (facultatif)


Étape par Étape
6 étapes Prép 5min | Cuisson 1h

1
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Préchauffer le four au th. 5-6 (160°C). Verser les œufs, l’extrait d’amandes amères et le sucre dans un saladier ou un cul-de-poule et mélanger au batteur jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

2
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Ajouter alors la farine petit à petit en continuant à battre.

3
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Quand la farine a été intégrée entièrement ajouter les amandes et bien mélanger.

4
Photo 022
Diviser la pâte en deux afin de former deux boudins sur une feuille de papier sulfurisé. Attention ça colle alors mouillez vos mains pour arranger les deux boudins.

5
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Enfourner pour 40 minutes puis sortir du four et couper aussitôt en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Monter le four à 180 °C (th. 6). J’utilise pour cela une scie à pain j’ai trouvé que c’est le couteau le plus pratique pour ce faire.

6
biscotti aux amandes
Disposer les tranches sur la plaque et le papier sulfurisé à nouveau et enfourner pour 10 minutes, puis les retourner encore 10 minutes pour qu’elles dessèchent. Elles doivent devenir un peu dorées.

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