Cake aux fruits

Publié le par Cuisines et Délices

4 œufs (jaunes séparés des blancs) à la température ambiante
1 cuillère à café d’extrait de vanille ou 1 gousse de vanille
150 g (3/4 tasse) de sucre
125 g ( ½ tasse) de beurre fondu
115 g ( ¾ tasse) de farine tout usage
500 ml (2 tasses) de lait tiède
de sucre en poudre pour la décoration
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule carré de 20×20 cm ( de préférence ) allant au four.

Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs d’œufs dans un bol et réserver.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre et l’extrait de vanille et continuer de battre pendant une minute ou deux.

Puis ajouter la farine et continuer de battre jusqu’à homogénéité.

Puis terminer par le lait et battre jusqu’à ce que tout soit bien mélanger.

Ajouter les blancs d’œufs, tout à la fois et plier doucement à aide d’une spatule. ( Ne pas paniquer la pâte doit être liquide ).

Verser la pâte dans un plat de cuisson et cuire au four pendant 40 à 70 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

Le temps de cuisson peut varier selon le four, vérifier la cuisson à environ 40 minutes .

Laisser refroidir à température ambiante, couper en parts égaux et saupoudrer le dessus de sucre glace .

Bonne dégustation …

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