Cake aux figues

Publié le par Cuisines et Délices

Figues fraîches : 300 g
Farine : 110 g
Beurre : 110 g
Pour le moule : 1 noisette
Sucre en poudre : 110 g
Oeufs : 2
Levure : 0,5 sachet
Sel : 1 pincée
Calories = Elevé

Ingrédients pourpersonnes

Figues fraîches : 300 g
Farine : 110 g
Beurre : 110 g
Pour le moule : 1 noisette
Sucre en poudre : 110 g
Oeufs : 2
Levure : 0,5 sachet
Sel : 1 pincée
Calories = Elevé

ASTUCES VIDÉOS

La recette du tajine d'agneau aux figues
Le zebra cake en vidéo
Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Rincez les figues et coupez-les en morceaux.
3 Faites fondre le beurre coupé en lamelles dans une petite casserole.
4 Dans un saladier, incorporez la farine avec la levure et le sel. Creusez un puits.
5 Battez au fouet les 2 œufs cassés entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et mélangez.
6 Versez dans le puits et mélangez doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
7 Incorporez les morceaux de figues dans la pâte.
8 Versez dans un moule beurré et enfournez environ 30 minutes.