Brownies sans gluten

Publié le par Cuisines et Délices

200gr (soit une plaque) de chocolat noir pâtissier
2 oeufs
1 à 2 cuillère à soupe de miel
100gr de poudre d’amande
1/2 sachet de levure chimique
100gr de compote de pomme sans sucre ajouté (compote maison encore mieux)
2 pincées de sel
Noisettes, noix, amandes … en fonction de vos goûts
Huile de coco pour les moules
Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou 40 secondes au micro-ondes avec une cuillère à soupe d’eau.
Bien mélanger afin d’obtenir un chocolat fluide et homogène.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le miel, la poudre d’amande, la compote de pomme et la levure. Le mélanger est granuleux, c’est tout à fait normal.
Ajouter le chocolat fondu et les noisettes ou autres.
Huiler les moules avec un peu d’huile de coco.
Verser la préparation au 2/3 (Vous pouvez ajouter noisettes, amandes ou autre sur le dessus pour le topping).
Enfourner 15 minutes.
Attendre un peu avant de démouler.