Boulettes cumin

Publié le par Cuisines et Délices

- 300 g de carottes
- 200 g de purée de carottes
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- sel
- poivre

Eplucher les carottes et les râper.

Mélanger la purée de carotte avec les carottes râpées.
Ajouter les oeufs, le cumin et la chapelure. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Façonner des boulettes de la taille d’une noix avec la préparation aux carottes puis rouler les boulettes dans les de graines de sésame et de pavot.

Déposer les boulettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes.

Servir les boulettes de carottes au cumin, sésame et pavot bien chaudes.