Bon fondant chocolat amandes

Publié le par Cuisines et Délices

montrePréparation : fleche 20 min
Cuisson : fleche 30 min


montre Difficulté : Facile

montre Coût : Raisonnable

imprimer imprimer la recette
bloc_note Ingrédients pour 6 personnes :
fleche 175 g de farine
fleche 1 sachet de levure chimique
fleche 1 Pincée de sel
fleche 100 g d'amandes en poudre
fleche 150 g de chocolat noir
fleche 70 gr de mélange de fruits secs concassée (amande; noisettes...)
fleche 200 g de beurre mou
fleche 275 g de sucre brun
fleche 1 cuillère à café d'extrait de vanille
fleche 3 gros œufs
fleche 150 ml de lait
fleche 1 filet de jus de citron

Préchauffer le four à 180 °.
Beurré un moule à cake.
Ajouter un filet de citron au lait.
Faire fondre le chocolat dans un bol au micro onde ou au bain marie.
mélanger la farine, la levure et une pincée de sel, puis ajouter la poudre d'amandes.
fouetter le beurre et le sucre le mélange doit devenir mousseux, ajouter les oeufs et la vanille, ajouter le lait, puis le chocolat et enfin la farine.
Mettre dans le moule, saupoudrer de fruits secs concassés.
Enfourner 30 min.

Crédit photo :
© Viktor - Fotolia.com