750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Far breton

Far breton

Far breton

Bonjour à tous. Il y a quelques semaines j'avais mis cette photo du far breton que PS: le plat en terre cuite a toute son importance! Recette far breton pour 6 personnes : Dans un plat (en terre cuite de préférence et avec une bonne hauteur pour que ça...

Lire la suite

Adoucissant

Adoucissant

Adoucissant

Je l'utilise depuis très longtemps et les joints se portent bien. Il faut juste savoir doser. Je l'utilise dans le compartiment pour l'adoucissant. Un demi litre de vinaigre blanc autant d'eau déminéralisée et 15 gouttes huile essentielles de lavande...

Lire la suite

Pour lutter contre les araignées

Pour lutter contre les araignées

Pour lutter contre les araignées

Vinaigre ,également pour éliminer les insectes et araignées , un verre de vinaigre blanc un verre d'eau une cuillère à café de bicarbonate et du citron mettre dans un pulvérisateur et vaporiser le contour des fenêtres et portes ainsi que les plinthes,...

Lire la suite

Regime seignalet

Regime seignalet

Regime seignalet

Régime hypotoxique, détox, ancestral, originel et même paléo sont les termes utilisés indistinctement pour qualifier ce mode alimentaire. Fondé sur un raisonnement scientifique mais aussi sur une étude clinique auprès de 2500 personnes, le choix des aliments...

Lire la suite

Sablés bretons

Sablés bretons

Sablés bretons

Ingrédients pour 4 personnes Sablés bretons : 310 g de beurre 300 g de farine 5 jaunes d'œuf 200 g de sucre 10 g de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 5 g de fleur de sel de Guérande Garniture : 2 barquettes de fraise(s) des bois 20 g de pistaches...

Lire la suite

Muffins encore et encore

Muffins encore et encore

Muffins encore et encore

150 g de farine 75 g de sucre en poudre 4 cuillères à soupe de lait 1 œuf 1/2 sachet de levure chimique 50 g de beurre 100 g de chocolat dessert 1 pincée de sel 4 petits moules ronds en aluminium (ou ramequins) Réalisation Difficulté Préparation Cuisson...

Lire la suite

Muffins

Muffins

Muffins

Temps de préparation : 10 mn / Temps de cuisson : 25 mn / Total : 35 mn Ingrédients pour 6 muffins : 190 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 œuf 90 g de sucre en poudre 120 ml de lait 80 g de beurre fondu 1 cuillère à café de vanille...

Lire la suite

Panna cotta au café

Panna cotta au café

Panna cotta au café

Ingrédients pour 4 personnes : 50 cl de crème fleurette 1 tasse d'expresso bien fort 1 sachet d'agar-agar Pour la crème au chocolat : 100 gr de chocolat noir 20 cl de crème liquide Préparation : Faire l'expresso. Faire chauffer la crème, arriver au point...

Lire la suite

Pain aux noix Et aux raisins secs

Pain aux noix Et aux raisins secs

Pain aux noix Et aux raisins secs

2,5 cuillères à café de levure deshydratée de boulanger 200 g de farine T55 100 g de farine complète T110 ou 130 200 g de farine complète de seigle 1,5 cuillère à café de sel 20 g de beurre 320 ml d’eau 2 cuillères à soupe de sucre +1 morceau de sucre...

Lire la suite

glace coco

glace coco

glace coco

Pour 6 personnes 400g de crème de coco 400g de lait concentré sucré (à ajuster au goût) zeste de citron vert 1 pincée de cannelle 1 pincée de noix de muscade 1cc d’extrait de vanille quelques gouttes d’essence d’amande amère Préparation Placer la crème...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>