Amaretti

Publié le par Cuisines et Délices

Amaretti

Amaretti
Cuisines et Délices - 25 mars 2017 à 06:23

Ingrédients / pour 5 personnes

180 g de poudre d'amande

160 g de sucre glace + 2 cuillères à soupe

2 blancs d’œufs

1 cuillère à café d'extrait d'amande amère

Réalisation

Difficulté : Facile

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Temps Total : 25 mn

Préparation en video





Préparation

1

Préchauffer le four à 200°c. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter les blancs d’œufs et l'extrait d'amande amère, et mélanger afin d'obtenir une pâte.

2

Former de petites boulettes de pâte, les poser sur la plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson, aplatir légèrement les boulettes. Saupoudrer avec les 2 cuillères à soupe de sucre glace, et enfourner pour 15 à 18 minutes de cuisson. Laisser refroidir sur la plaque.

Recette Amaretti traditionnels : la recette facile
Recette amaretti traditionnels par Angélique.