Tajine d'agneau aux pruneaux

Publié le par Cuisines et Délices

  1. pour 6 personnes
  2. 500 g de pruneaux
  3.   thé chaud
  4. 500  oignons
  5. 1  Huile d'olive
  6. 1.5 kg d'épaule d'agneaucoupée en morceaux
  7. 2 gousses d'ail
  8. 0.5 cuillère à café de cannelle
  9. 0.5 cuillère à café de gingembre
  10. 1 dosette de safran
  11.  grain de coriandreécrasés
  12. 100  amandes émondées
  13. 3 cuillères à soupe de mie
  14. Faites tremper les 500 g pruneaux dans du thé chaud. Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, retirez-les et remplacez-les par la viande.
  15. Etape 2

    Lorsque les morceux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte avec les oignons. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, la safran et les grains de coriandre.
  16. Etape 3

    Couvrez d'eau et faites cuire 1 heure à feu doux.
  17. Etape 4

    Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés, puis poursuivez la cuisson 20 min à couvert.
  18. Etape 5

    Faites revenir les amandes dans un peu de beurre chaud. Egouttez-les puis ajoutez-les à la viande avec le miel.
  19. Etape 6

    Laissez cuire encore 5 min sans couvrir.
  20. Etape 7

    Servez accompagné de semoule de couscous.
  • pour 4 personnes
  • 330 g de pruneaux
  • 0  thé chaud
  • 330  oignons
  • 1  Huile d'olive
  • 1 kg d'épaule d'agneaucoupée en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 dosette de safran
  • 0 grain de coriandreécrasés
  • 67  amandes émondées
  • 2 cuillères à soupe de miel