Tarte gourmande chocolat - noisette

Publié le par Cuisines et Délices

 
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Prep Time
30 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr
Pour la pâte sablée paléo
  1. 120 g de poudre d’amande
  2. 3 c. à soupe de farine de coco
  3. 1 c. à soupe de ghee, beurre ou huile de coco non fondus
  4. 1 oeuf
  5. Facultatif : stévia, miel ou sirop d’érable pour sucrer
Pour la garniture noisette (ou beurre de cacahuètes)
  1. 2 c. à soupe pleines de beurre de noisette (ou de cacahuète) non sucré
  2. 2 c. à soupe d'huile de coco ou de beurre
  3. Stévia ou sirop sirop d'érable au goût
Pour la garniture chocolat
  1. 200 g de chocolat noir
  2. 400 ml de crème de coco
  3. 3 c. à soupe d'huile de coco
Pâte sablée
  1. Dans un moule, mettre la poudre d’amande, la farine de coco et la stévia (ou autre sucrant de votre choix). Ajouter votre matière grasse et sabler du bout des doigts.
  2. Ajouter l’oeuf et former une boule de pâte.
  3. Placer la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et étaler finement au rouleau à pâtisserie.
  4. Garnir un cercle ou un moule à tarte préalablement huilé et placer le fond de tarte au frais au moins 20 minutes.
  5. Enfourner à 180°C environ 15 minutes puis retirer du four et laisser refroidir.
Garniture noisette
  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre de noisette avec l'huile de coco ou le beurre à feu doux.
  2. Bien mélanger et couler la préparation sur le fond de tarte.
  3. Placer au frais pour que la garniture prenne.
Garniture chocolat
  1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir, l'huile de coco et la crème de coco.
  2. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Verser la préparation sur la tarte et placer à nouveau au frais au moins 3 heures ou une nuit idéalement.
Notes
  1. Vous pouvez remplacer le beurre de noisette par du beurre d'amande ou de cacahuètes et ajouter quelques fruits rouges et graines oléagineuses pour décorer votre tarte.