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Publié le par Cuisines et Délices

  • 700 g de lottes (500 g net)
  • 200 g de riz de cuisson rapide
  • 1,5 dl de créme liquide
  • 1/2 dl de lait de coco non sucré
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe de raisins secs (10 g)
  • 1 c. à café de curcuma
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1Retirez l'os du poisson et la fine peau qui recouvre la chair. Coupez la chair en morceaux. Pelez et émincez l'échalote.

ÉTAPE 2Portez l'eau à ébullition (1 fois et demie le volume du riz). Lorsqu'elle bout, versez le riz, ajoutez du sel, le curcuma et les raisins. Faites cuire 10 à 12 min.

ÉTAPE 3Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire doucement l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit transparente. Poudrez-la alors de curry et de cayenne, remuez bien et ajoutez les morceaux de lotte. Remuez à nouveau, assaisonnez et faites cuire 10 min.

ÉTAPE 4Retirez la lotte et tenez-la au chaud. Versez la créme et le lait de coco dans la poêle et portez à ébullition, faites réduire 2 min, vérifiez l'assaisonnement et versez la sauce sur la lotte.

ÉTAPE 5Servez avec le riz.

 


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