Chaï sans thé
Les ingrédients pour un grand mug ou 2 :
- 300ml de lait, de vache ou autre selon vos goûts
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre ou 2 bâtons de cannelle
- 1 cuillère à soupe de noix de muscade
- 1 cuillère à soupe de cardamone
- Du poivre de Kampot ou poivre noir si vous n’en avez pas
- Une cuillère à café de cassonade
Les quantités sont en cuillère pour les épices sachant que vous pouvez après soit les moudre ou tout simplement, les mettre dans la casserole avec le lait, puis avant de servir, il faudra passer le tout au chinois au moment verser le mélange dans un mug.
Préparation :
- Versez toutes les épices (sauf le poivre) dans le lait et portez à ébullition.
- Enlevez du feu et laissez infuser avec les épices quelques minutes.
- Remettez à feu doux et ajoutez la cuillerée de sucre puis une pincée de poivre, remuez et voilà !