Amandine aux nectarines
1 rouleau de pâte sablée
3 nectarines (ou pêches pelées, ou 7 ou 8 abricots)
60 g de sucre en poudre
60g de beurre
60g de poudre d’amande
1 œuf
Préchauffer le four à 180°C. Garnir le moule avec la pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette et réserver au frais le temps de préparer la garniture.
Couper les nectarines en quartiers.
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre puis l'œuf entier. Ajouter la poudre d’amande et mélanger.
Préchauffer le four à 180° C.
Cuire le fond de pâte à blanc 10 minutes en recouvrant la pâte d'un papier sulfurisé et de poids ou de légumes secs. Enlever le papier et déposer la crème d’amande au fond de la tarte précuite. Disposer les quartiers de nectarines et faire cuire pendant 25 minutes.
Servir tiède ou froid, éventuellement avec un peu de crème fraîche ou une boule de glace vanille.